San Cristóbal sede del Foro sobre M…

El domingo  14 de abril, ...

Prev Next

A+ A A-

ARCOS F.C. PENTACAMPEÓN DE FUTBOL LIGA GUADALUPANA EN SAN CRISTÓBAL DE LAS CASAS, CHIAPAS TORNEO DE APERTURA.

ARCOS F.C. PENTACAMPEÓN DE FUTBOL LIGA GUADALUPANA  EN SAN CRISTÓBAL DE LAS CASAS, CHIAPAS TORNEO DE APERTURA.

De manera brillante culminó el Torneo de Apertura de futbol LIGA GUADALUPANA como marco de su 26º.  Aniversario en manos del profesor José Luis López Trujillo y su hermano Raymundo que son grandes personas en fomentar este bello deporte, por este tiempo donde han pasado varias generaciones, en mi poder como cronista deportivo tengo mucho del historial, de los lugares donde ellos han estado.

Este domingo 7 de abril queda grabado en la historia del balompié coleto, en la cancha 7 del SEDEM a las 12.30 horas con silbantes de lujo del Colegio Max Vera Morales, el árbitro Guadalupe Luna Gómez, auxiliado en las bandas por Jesús del Carmen Ruiz García, Ricardo Velázquez  Rodríguez, mandó rodar el esférico para esta gran final, en destacado partido, después de los tiempos extras este se decidió desde el manchón penal ARCOS F.C. se coronó campeón derrotó al DEPORTIVO GONZALEZ con marcador de 5 goles a 3.

En el tiempo normal igualaron a 2 anotaciones con vistosas anotaciones, el buen número de asistentes lo festejaron en grande.

DEPORTIVO GONZÁLEZ  en la segunda mitad se puso en ventaja en el marcador con anotación de Alfonso Vázquez, aprovechó la distracción de la defensiva, para depositar el esférico en el fondo de las redes, esto cayó como balde de agua fría en la defensiva del ARCOS F.C.

A los pocos minutos del complemento los ahora monarcas emparejaron los cartones, esto lo consiguió Giovanni Díaz al aprovechar el descuido de la defensiva, con esto modificaron su sistema de ataque, poco minutos después Alex Domínguez comenzó a darle vuelta al marcador para el 2-1.

Como esto se acaba cuando el silbante toca su ocarina, ninguno bajó los brazos de este emocionante partido, en los minutos finales defensor del Arcos F.C, cometió falta a 30 metros de su arco, la porra del Deportivo González le gritaron a Julio Martínez al cobrar la falta que disparara directo, así lo hizo, con la pierna derecha metió la pelota en el ángulo superior lejos del alcance del arquero opuesto.

Al no moverse más el marcador, por reglamento jugaron 2 tiempos extras, no llegó el gol en el tiempo añadido, para irse  a la serie de penales, con la gran actuación de los arqueros que fueron los más destacados del partido.

Finalmente el guardameta del  Arcos F.C. Julio Trejo en el cobro de uno de los penales, voló por el lado izquierdo para atrapar el esférico.

Importantes personalidades estuvieron presentes como invitados de honor, entre otros el profesor Mario César Gutiérrez Utrilla, Lic.  David Aguilar Gurrión, quien llevó mucho material deportivo para niños y niñas.

ARCOS F.C.  Se llevó carro completo con los trofeos, campeón de liga, equipo súper líder,  de manera individual con el rompe redes Jonathan Ramos con 30 dianas, el arquero más destacado Julio Trejo. Hago especial reconocimiento el DEPORTIVO GONZÁLEZ que cayó con la cara al sol, campeón y subcampeón sus jugadores se llevaron bonitas y significativas medallas.